1. AGER
-Espacio: cultivado por el hombre
-Dividido: en parcelas que se
agrupan en explotaciones
-Características:agrarias,cultivos o producciones ganaderas
-Morfología: tamaño, tipo, y forma de la parcela
-Forma: regular e irregular
-Tamaño: minifundios (pequeñas) o
latifundios (grandes)
-Limites: openfield o campo abierto,
bocage o campo cerrado
-Tipo de producción:
- Agrícola: herbáceos, arbustivos y árboreos
- Pastoril ovian, bovina, vacuna, porcina, caprina, equina, avícola, apicultura
- Forestal
-Sistema de cultivo: según el número de productos
- Policultivo
- Monocultivo
-Utilización del agua: secano
y regadío
-Relación entre producción y
cultivo: intensiva o extensiva
-Propiedad y Tenencia de la
Tierra:
- Pública
- Privada
- Colectiva (explotación directa o explotación indirecta)
- Arrendamiento
- Aparcería
-Espacio no cultivado.
-Se divide: saltus permanente
y saltus temporal
3. HÁBITAT
La forma en que se
distribuye la población sobre el territorio
- 3.1 HÁBITAT RURAL
-Poblamiento: concentrado, disperso y intercalar
-Función: productiva
-Clima y materiales:
- Zonas de montaña: frío, viviendas de madera
4. ESPACIO ORGANIZADO
-Infraestructuras: caminos, electricidad, telefonía... dotan de acceso y servicios necesarios para la habitabilidad del espacio.
ÁRBOL GENEALÓGICO
No hay comentarios:
Publicar un comentario